香港青龙报2019 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

我省召开健康江西行动工作对接会

发布时间:2019-08-19    
【字体: 】    打印本页

香港青龙报2019  8月16日,健康江西行动工作对接会在南昌召开。会议按照省政府要求,就贯彻落实健康中国行动有关文件和全国推进健康中国行动电视电话会议精神,启动实施健康江西行动前期工作进行了对接部署。省卫生健康委党组书记、主任丁晓群出席会议并讲话。省卫生健康委党组成员、副主任曾传美主持会议。省教育厅巡视员何建洋、省工商联副巡视员赵晓芙出席会议。

  丁晓群在讲话中指出,实施健康江西行动是贯彻落实党中央国务院战略决策部署的根本要求,也是落实健康江西战略的应有之义,更是践行以人民为中心发展思想的重要举措。各部门各单位要坚持凝聚共识,树立健康理念,切实增强实施健康江西行动的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到省委省政府对健康江西行动的具体要求上来,加快推动健康江西行动尽早起航出发、尽早落地见效。

香港青龙报2019  丁晓群强调,要牢固树立“大卫生、大健康”理念,坚持难题共解,优化健康服务,切实推动卫生健康工作从“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,全面提高人民健康水平。要将战略目标和具体方案结合起来,紧扣健康素养,着力倡导健康文明生活方式;紧扣重点人群,着力完善公共卫生服务体系;紧扣重大疾病,着力加强疾病防治能力建设;紧扣健康服务,着力发挥中医药的特色优势;紧扣生态建设,着力营造绿色安全的健康环境。

香港青龙报2019  丁晓群要求,要坚持责任共担、协作共为,在统筹谋划上“聚智”,在部门联动上“聚力”,在宣传引导上“聚焦”,在考核评估上“聚效”,切实为实施健康江西行动创造良好环境。要紧扣健康江西行动的总目标,冲开时限、打破界限、改观局限,破解突出矛盾,补齐发展短板,满足群众需求,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西改革发展新画卷筑牢坚实健康基础。

  会议还传达学习了国家实施健康中国行动有关文件和电视电话会议精神,介绍了相关工作进展情况及我省贯彻落实的意见和建议,部署了健康江西行动各部门(单位)任务分工。

香港青龙报2019  会上,省委宣传部、省教育厅、省体育局等分别结合本单位职责,就贯彻落实健康江西行动进行发言。省有关部门(单位)相关负责同志,省卫生健康委机关各处室主要负责同志,省中医药局有关负责同志,省直有关医疗卫生单位负责同志参加会议。