香港青龙报2019 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[健康报]江西萍乡医院建起了健康公园

发布时间:2019-08-09     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

香港青龙报2019  “这个公园太美了,还设有很多健康知识宣传展板,不仅可以放松身心,还可以接受健康教育。”患者刘先生对江西省萍乡市人民医院健康文化主题公园赞不绝口。

  这个健康文化主题公园以前是一块与该院相毗邻的约120余亩山地。萍乡市人民医院相关负责人介绍:“医院在建设新院区时提出了‘医院+健康公园’的想法,以更好地促进患者或亚健康人群接受健康教育。公园建成于2017年,经过近两年的完善,已集健康教育、休闲游览、体育锻炼以及急救知识、避灾救灾知识普及功能为一体。园内修建的散步道都采用无障碍设计,行动不便的患者也可以乘坐轮椅游园。”

香港青龙报2019  该健康文化主题公园在建设过程中,以不破坏原有生态、不进行大面积开挖为原则。修建散步道,沿途充分保留原有地形地貌和植被生态,以适合不同健康状态、不同健康需求人群进行休闲游览和健身锻炼。

  如何突出健康文化?该院修建了医院省级重点专科的5个风景亭——纳新亭(消化科)、养心亭(心血管科)、妙手亭(普外科)、回春亭(重症医学科)和玉杏亭(中医康复科及针灸专科),分别对应相关健康知识宣教区。公园内建有樱花湖(亲水休闲)、仁术园(健康文化长廊)、未然谷(糖尿病知识宣教区)、银杏谷(急救知识宣教区)和邈景台(眼·口腔知识宣教区),满足不同人群的健康知识需求。健康教育展板还实现了音频功能,游览者通过扫描二维码,可以在手机上聆听健康知识内容。