香港青龙报2019 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]寄生虫病防治技术竞赛举行

发布时间:2019-08-09     来源:江西日报
【字体: 】    打印本页

香港青龙报2019  日前,全省寄生虫病防治技术竞赛在南昌举行。竞赛旨在通过以赛代训,进一步提高全省疾控机构和医疗机构专业技术人员的寄生虫病防治理论水平和检验检测技能,促进全省寄生虫病防治和监测工作不断完善。全省11个设区市共计66位选手参赛。

香港青龙报2019  据了解,我省通过以赛代训、以赛促学,并以各设区市轮流组队,参加全国寄生虫病防治技术竞赛的方式来加强基层寄生虫病防治技术人才培养,效果明显。自2011年以来,江西代表队8次参加全国竞赛并先后获得团体一等奖1次,二等奖5次,三等奖1次的好成绩,33人次分获各类个人奖项,寄生虫病防治的技能水平和能力位居全国前列,也为监测和应对“一带一路”及非洲国家输入性寄生虫病的传播风险提供了坚实的人才和技术保障。

  据悉,此次竞赛共决出个人一、二、三等奖9名,团体一、二、三等奖3名,团体优秀奖3名。抚州市代表队获得团体一等奖,宜春市人民医院徐烨获得个人一等奖。