香港青龙报2019 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

樟树提升基层卫生服务能力

发布时间:2019-08-08     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

香港青龙报2019  为提升基层卫生服务能力,樟树市卫生健康委抓好“四个一”举措,在全市范围内的乡镇、场卫生院和社区卫生服务中心开展“优质服务基层行”活动。

  该市成立由樟树市卫生健康委主要领导任组长,委各班子成员任副组长,各股室负责人为成员的“优质服务基层行”活动领导小组,抽调市内二级医院市级医疗专家,负责活动的技术指导、抽查复核工作。制定优质服务基层行《评价指南》,明确预期目标、工作措施和各项任务完成时间节点。同时,推行基层机构优质服务评价标准,要求按规定时间内,确保黄土岗镇中心卫生院、临江镇中心卫生院等4个中心卫生院达到向上推荐标准,张家山中心卫生院、昌傅镇中心卫生院等2个中心卫生院力争达到向上推荐标准,其他15个乡镇、场卫生院达到基本标准。此外,该市卫生健康委将组织专家对符合基本标准和推荐标准的各基层医疗卫生服务机构进行全面复核。