香港青龙报2019 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]女童被喷泉误伤 两家医院合力救治

发布时间:2019-08-08     来源:江西日报
【字体: 】    打印本页

香港青龙报2019  共青城市的杨女士怎么也没有想到,如此凶险的遭遇,竟然会让自己的女儿小童(化名)给碰上了。幸运的是,小童遇到了两家医院的好医生,将其从“鬼门关”救了回来。

香港青龙报2019  杨女士回忆,7月28日晚,她带着6岁的女儿来到甘露公园散步,看到广场上的音乐喷泉正在喷水,于是就让女儿过去玩。不巧的是,小童所蹲的位置正是喷泉的主喷口,当激昂的音乐响起时,主喷口巨大的水流冲击力瞬间将其一下子冲得有几米高,然后瘫倒在地,小童顿时下半身血流不止。小童因会阴部严重损伤,在120的护送下被紧急送往江西省妇幼保健院救治。

  由于小童伤势严重,会阴部渗血不止,省妇幼保健院紧急为小童进行手术。术中发现小童严重直肠撕脱伤,部分括约肌缺如。次日凌晨1点多,省妇幼保健院向省儿童医院发出院外紧急会诊,随即省儿童医院派出普外科专家紧急前往。两家医院经过3个多小时的通力合作,终于为小童顺利完成手术。

香港青龙报2019  7月29日凌晨5点,也就是小童的术后1小时,小童因病情危重被120转往省儿童医院进行后续治疗。目前,小童经过术后康复,生命体征平稳,精神状态良好,小童的母亲在谈及此事时仍是声音哽咽,心有余悸。

香港青龙报2019  专家提醒广大家长,天气炎热,外出游玩纳凉时一定要严加看管孩子,当喷泉喷射时,千万不要进入池中,以免被误伤。