香港青龙报2019 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

2019年全省食源性疾病监测管理培训会在昌举办

发布时间:2019-08-07     来源:委药政食品处
【字体: 】    打印本页

香港青龙报2019  为加强食品安全工作管理,强化食源性疾病监测报告,2019年7月26日,省卫生健康委在南昌举办全省食源性疾病管理培训会。

  会议就2019年食品安全重点工作任务、食品安全标准、食源性疾病监测、国民营养健康等相关工作内容进行了解读和培训,对上半年全省卫生健康系统食品安全工作做了系统梳理,指出全民营养工作特别是“合理膳食行动”是健康中国行动(2019—2030年)的重要组成部分,食品安全与全民营养工作要有机结合、整体推进。

香港青龙报2019  会议强调,各地要提高敏锐性,履行好卫生健康部门食品安全工作职责;要强化责任感,按照已部署的重点工作任务,进行一次中期梳理,查找存在的薄弱环节并制定改进措施;要增强执行力,切实提升食品安全工作能力,确保按时完成年度工作任务。

  各设区市卫生健康委食品安全相关科室负责人、各县(市、区)卫生健康委食品安全工作分管同志共130余人参加了培训。