香港青龙报2019 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

上海再推“创新医疗服务品牌”

发布时间:2019-08-07     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  上海市第二批30个“创新医疗服务品牌”近日出炉。按规划,上海在2018年~2020年将推出100个“创新医疗服务品牌”。

  据了解,第二批“创新医疗服务品牌”更注重理念创新,通过优化服务流程、合理配置医疗资源,改善患者就医体验。如上海市第十人民医院从优化流程便捷度、麻醉舒适度、营养支持度和精神愉悦度入手,多部门协作加强手术患者全程管理。更注重技术创新,为患者提供更安全、便捷、高效的诊疗服务。如复旦大学附属儿科医院通过健康宣教、口腔运动干预、初乳口腔免疫治疗、建立人乳库、母乳闭环管理等一系列创新举措,实现几乎覆盖100%小早产儿的母乳喂养,成功提升小早产儿的生存率,降低并发症发生率。更注重模式创新,以提升百姓健康素养为核心,帮助、指导患者更好恢复健康。如上海市儿童医院将患儿健康之家、家长委员会、儿童健康科普、医疗救助等整合为儿童健康俱乐部,通过健康讲座、病友会等形式,增进医患沟通。