香港青龙报2019 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

国家专家组来赣调研院前医疗急救体系建设工作

发布时间:2019-08-06     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  7月31日-8月1日,国家卫生健康委医政医管局专家组来赣实地调研院前医疗急救体系建设情况,旨在为制定“十四五”全国院前医疗急救工作规划提供依据。

  调研组先后调研南昌、宜春两地市县院前医疗急救体系建设工作情况,详细了解我省院前医疗急救学科建设、队伍建设、硬件建设、急救资料保存与质控等情况,并召开座谈会听取意见建议。

  调研组认为,江西在经费保障不足、人员队伍不稳定、配备设施不完善等困难情况下,主动寻出路、谋发展,稳步推进全省院前医疗急救体系建设,为保障人民群众身体健康和生命安全发挥了积极作用。希望积极争取各级党委政府更大支持,增强院前医疗急救工作投入保障,强化院前医疗急救机构硬件建设和软件管理,科学布点城乡院前医疗急救服务网络,逐步建立起覆盖全区域的院前医疗急救网络。