香港青龙报2019 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

健康促进助力脱贫攻坚——江西省“健康中国行 律动赣鄱地”主题宣传活动启动

发布时间:2019-08-05    
【字体: 】    打印本页

  7月30日,由省卫生健康委、省扶贫办、省教育厅、省妇联主办的江西省2019年“健康中国行 律动赣鄱地”——健康促进助力脱贫攻坚主题宣传活动启动仪式在横峰县举行,省卫生健康委副主任朱烈滨出席启动仪式并讲话。上饶市人民政府副市长郑少薇,横峰县委副书记、县人民政府县长潘琍出席并致辞。

  朱烈滨指出,近年来,我省卫健、扶贫、教育、妇联等部门高度重视人民健康,大力倡导健康教育先行理念,加强部门联动,广泛动员参与,多渠道、多层面传播普及健康知识,为广大群众提供了丰富的健康教育服务。

  朱烈滨要求,各地、各单位要以这次“健康中国行”主题宣传活动为契机,坚持以人民为中心的发展理念,强化政府、社会、个人责任,充分发挥健康教育与促进在打赢健康扶贫攻坚战中的重要作用,创新活动内容和形式,加大健康教育服务力度,帮助群众牢固树立“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念,形成全社会共同关注健康、支持健康、参与健康的良好氛围,不断提高贫困地区居民健康素养水平,降低贫困地区人口的健康风险,努力为人民群众提供全方位、全周期的健康保障,不断增强人民群众的健康获得感、幸福感、安全感,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出应有的贡献。

  当天,朱烈滨深入横峰县荷莲乡卫生院和上畈村卫生服务站,调研基层健康教育服务能力和贫困地区健康促进三年攻坚行动工作。

  活动当天,省人民医院、南昌大学第二附属医院、南昌大学附属眼科医院和省健康教育与促进中心的专家开展健康扶贫政策宣讲及健康教育进社区、进乡村、进家庭系列活动,围绕群众关心的健康知识进行健康巡讲,受到上千名机关干部、城乡居民的欢迎。南昌大学第二附属医院专家赴县人民医院开展义诊、带教查房。活动共摆放健康素养、健康扶贫和基本公共卫生服务政策等宣传展板40余块,发放健康书籍和折页30余种2800余份。