香港青龙报2019 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

我省组织收听收看全国推进健康中国行动电视电话会议

发布时间:2019-07-26     来源:委规划处
【字体: 】    打印本页

  7月25日下午,我省组织收听收看了全国推进健康中国行动电视电话会议。会议传达了李克强总理的重要批示,孙春兰副总理出席会议并作讲话,国务院副秘书长丁向阳主持会议,会议总结交流地方经验,部署2019年健康中国行动重点工作。

香港青龙报2019  省政府副省长孙菊生、副秘书长樊雅强和省卫生健康委在家的委领导曾传美、王金林、朱烈滨、龚建平、万筱明以及省直相关部门领导在江西省分会场参加会议。

  会议指出,实施健康中国行动,是落实健康中国战略的重要任务,也是践行我党为人民谋幸福、为民族谋复兴这个初心使命的具体举措。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要指示精神,转变观念、合力推进、重在落实,针对影响健康的主要因素,聚焦重点人群,坚持预防为主,实施综合防控,努力使群众不生病、少生病。

香港青龙报2019  会议强调,认真落实李克强总理批示要求,认真践行我们党维护人民健康的初心使命,一手抓转变理念,促进卫生健康工作从以治病为中心转到以人民健康为中心,一手抓解决看病难看病贵问题,深化三医联动改革。要大力普及健康知识,引导人们养成良好的行为和生活方式;加强健康干预,广泛开展广播体操、工间操等全民健身活动,做好睡眠健康和心理咨询干预服务;统筹做好妇幼、青少年、老年人以及贫困人口等重点人群健康工作,提供全生命周期健康服务;加强重大疾病防控,提高诊疗水平,延长健康寿命。

香港青龙报2019  会议要求,各地、各相关部门要充分认识健康中国行动的重大意义,以扎实的举措推动健康中国行动落地见效,要普及健康知识和技能,加强健康干预,突出重点人群,防控重大疾病;要加强健康中国行动的组织保障,建立机制,明确责任,形成合力,把各项工作抓细抓实,保证健康中国行动目标任务落实到位。

香港青龙报2019  各设区市、各县(市、区)人民政府按照国家要求,组织当地政府分管领导和相关部门负责同志在当地分会场收听收看了会议。