香港青龙报2019 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

坚守初心使命 勇于担当作为 努力满足人民群众对美好生活的健康需求

——省卫生健康委党组书记、主任丁晓群作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告

发布时间:2019-07-24    
【字体: 】    打印本页

香港青龙报2019  7月22日,省卫生健康委党组书记、主任丁晓群以《坚守初心使命、勇于担当作为,努力满足人民群众对美好生活的健康需求》为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。省委第五巡回指导组有关同志到会指导,在家委领导曾传美、王金林、朱烈滨、龚建平、万筱明出席。 

 

  丁晓群分享了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识体会。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本方针,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,我们要不断增强政治认同、理论认同和情感认同,切实做到虔诚而执着、至信而深厚、坚定而笃行。习近平总书记视察江西时的重要讲话精神是我们做好各项工作的总纲领、总方针、总遵循,我们要深入领会,结合实际贯彻落实。习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,是对党的性质宗旨、历史经验和优良传统的宏大思考,对决战决胜全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化强国新征程,具有重大而深远的意义,我们要以革命先烈先辈为镜,筑牢坚守信仰的铜墙铁壁,矢志不渝做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者。

香港青龙报2019  丁晓群对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记对江西工作的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”的更高要求,对照初心使命,对照人民群众的新期待,对照革命先烈,对照调研中发现的问题,深刻查找了委直卫生健康系统在思想、工作、作风等方面存在的差距与不足,并提出了具体思路举措。

  丁晓群指出,要紧紧围绕习近平总书记提出的“作示范、勇争先”的目标定位,坚持更高标准、瞄准更高目标,自觉对标对表,自觉在中部地区乃至全国范围定坐标,找准我省卫生健康事业的发展方位,加快推进江西卫生健康事业高质量跨越式发展。要以健康江西建设为抓手,尽早谋划推进健康江西行动,完善健康江西行动推进机制,强化健康江西行动人才支撑,着力提升全民健康水平。要以全面深化医改为动力,打造综合医改新高地,构建新型医防融合防治体系,加大重大疾病防控力度,切实增强群众健康获得感。要以事业产业融合为路径,坚决打赢健康扶贫攻坚战,积极应对人口老龄化,加快中医药强省建设,努力实现全民共治共建共享。要以加强党的建设为统领,不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,积极营造风清气正的政治生态。

  丁晓群最后强调,要通过主题教育深化理论学习,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想铸入灵魂、融入血脉、深入骨髓,力戒形式主义、官僚主义,为基层减负,提高行政服务效能,着力解决好群众看病就医办事的“堵点”、“难点”、“痛点”问题,在把握“重点”、找准“焦点”、多出“亮点”上下功夫,创造更多新经验、新品牌,打造更多江西模式、江西样板,唱响更多江西声音、江西精彩,实现更多工作在中部、在全国走前列、当典型、作示范,以优异的成绩喜迎新中国成立70周年。

  委机关各党支部、省中医药管理局全体在职党员干部,委直各单位党政主要负责同志参加报告会。