香港青龙报2019 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-07-22     来源:委直机关党委
【字体: 】    打印本页

香港青龙报2019  7月18日上午、19日下午,省卫生健康委党组利用一天时间,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。委党组书记、主任丁晓群主持会议并讲话,省委第五巡回指导组有关同志到会指导,委领导曾传美、王金林、朱烈滨、谢光华、龚建平、李晓琼、万筱明和相关处室负责同志参加交流会。

香港青龙报2019  交流会上,每位班子成员紧扣“推动全省卫生健康事业高质量发展”主题,结合自身调研专题,围绕如何进一步创新卫生健康人才发展体制机制、改善群众就医体验、推动完善基本医疗有保障、提高群众健康素养、促进全省中医药事业产业融合发展、推动全省婴幼儿照护行业健康发展和提升全省职业病防治能力等,深入交流调研成果,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真分析工作中的短板,查找思想上的差距,提出有针对性的解决办法、改进工作的思路举措和硬招实招。

  丁晓群对每位领导班子成员调研成果逐一进行了点评并强调,要切实抓好调研成果运用以及主题教育其他各项工作,将主题教育工作抓“真”、抓“深”、抓“严”、抓“实”。要立知立行立改促成效。针对反映问题逐项列出问题清单、任务清单、责任清单,明确整改问题、整改措施、责任处室、整改要求,能够立即整改的,即知即改,第一时间整改到位;对一时解决不了的,在一定范围内说明情况,积极创造条件,采取措施逐步解决,让群众看到主题教育实实在在的成效。要用心用力用情讲党课。既要认真“备好课”,在内容上紧扣“主题”,坚持读原文、学原著、悟原理,带头先学一步、学深一层,进一步领会“不忘初心、牢记使命”的核心要义、时代内涵和实践要求,又要结合调查研究,把“不忘初心、牢记使命”的总体要求与卫生健康事业改革发展现实需要紧密结合起来,进一步增强党课的针对性和说服力。要善作善为善成出成果。切实加强专题调研成果的转化应用,既要及时做好好经验、好做法的总结工作,抓点带面,推动工作落实;又要认真研究困难和问题,深入剖析原因,有针对性地提出调研成果转化措施,真正把调研成果转化为解决问题的具体行动,以“严”的精神和“实”的作风,推动中央和省委决策部署落地落实,推进全省卫生健康事业高质量跨越式发展。